倾听群众呼声,征求各方意见——九江市外国语学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-13 20:38

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,是确保主题教育成效的关键,为广泛听取各方意见,检视查找突出问题,10月8日,九江外国语学校在濂溪校区二楼多功能厅召开了教师代表座谈会,10月11日在濂溪校区党员活动室召开了人大代表、政协委员、家长代表座谈会。校长周卫华等学校领导班子成员参加座谈会。党委书记田军主持会议,希望与会人员敞开心扉、畅所欲言,积极向学校建言献策。

座谈会主要围绕如何破解义务教育公平和效率的问题;如何进一步提高高中教学质量,突出外语办学特色;如何发挥党员干部的先锋引领作用;如何加强学校党建工作;学校领导干部在理想信念、对党忠诚、为民服务、担当作为、为政清廉等方面存在哪些问题,向学校教师代表和人大代表、政协委员、家长代表征求意见和建议,并向参与座谈的同志发放征求意见表。

2

(九江市外国语学校供图)

座谈会上,与会教师代表结合对主题教育的认识和工作实际,在如何发挥党员干部的先锋引领作用、如何加强学校党建工作、如何更好服务教职工群众等方面向学校领导班子及班子成员提出了各自的意见和建议。

3

(九江市外国语学校供图)

人大代表、政协委员、家长代表主要就如何破解义务教育公平和效率的问题,如何进一步提高高中教学质量,突出外语办学特色方面向学校建言献策。与会人员一致认为外国语学校经过多年的努力,取得了突出的办学业绩,素质教育和特色教育亮点频出,树立了良好的办学形象和教育口碑,对外国语学校教师高度负责的敬业精神和班子求真务实的工作作风给予高度赞扬。与会人员建议学校在公平教育的大环境下,着力探究提高成绩和减轻负担的课题,进一步凸显素质教育、特色教育的优势,在抓好文化课的同时抓好爱国、感恩、诚信、安全法制、心理健康等教育,通过各种活动和教育加强学生的精神和心智教育,促使学生由“要我学”转变为“我要学”。建议教育行政部门和学校,要充分认识学生的个体差异,充分利用好教育资源,因材施教,科学施教,实现真正意义上的公平教育。他们还建议有关部门要进一步加大校外培训机构的整顿。

党委书记田军对与会人员毫无保留向学校建言献策表示衷心感谢,将虚心听取大家的合理化意见和建议。

4

(九江市外国语学校供图)

校长周卫华对与会人员提出的中肯意见给予充分肯定。周卫华介绍,学校不仅重视文化和基础教育,也在着力抓好思想品德、心理健康、文体艺术等素质课的教育,通过改善办学条件、优化硬件装备、深化外语特色、加强教师队伍建设等方面满足公平教育、优质教育的要求。外国语学校致力打造高效课堂,通过制定科学合理的管理制度和考评机制,提高教育教学质量。周卫华表示,学校一直以来不仅重视优等生的培养,更注重学困生的教育,在“分层教学”模式上不断探索总结。

周卫华和田军在座谈会上不约而同跟家长代表说:“孩子是你们的,也是我们的,让每一个孩子得到公平、优质的教育,是我们的一直秉承的初心和不懈的追求。”