日丽人欢迎校运 旗鲜花艳啸金凤——九江一中第48届田径运动会开幕

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-13 20:40

10月12日上午,九江一中南门湖校区第48届田径运动会开幕式在田径场隆重举行。九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,党委书记李玉珍偕校级领导班子全体成员出席开幕式。开幕式由政教处主任彭福寿主持。南门湖校区近五千名师生参加了开幕式。

图片1

(九江一中供图)

入场式在悠扬的进行曲中拉开序幕。由国旗、彩旗、校徽、校训牌组成的方阵率先出场。在其引领下,72个教学班运动员方阵依次入场。他们踏着优美的韵律呈现青春的美好与自信,用激情点燃心中的梦想。鲜活的画面,沸腾的运动场,一次次掀起欢呼的浪潮。当教职工方阵步入运动场时,全场爆发出雷鸣般的掌声和欢呼声。

图片2

9时30时,开幕式在隆重而庄严的奏国歌、升国旗仪式中正式开始,全场肃立,行注目礼。

九江一中副校长王文明在开幕式上致辞。他说:“在国庆之际,我们迎来了九江一中第48届田径运动会。我谨代表全校师生对运动会的隆重召开表示最热烈的祝贺!本届运动会的主题是“祝福祖国,快乐运动” 。希望全体参赛运动员发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,发扬九江一中“严实诚勇”的校训传统,顽强拼搏,追求卓越;希望全体裁判员公平裁决,公正评判;希望全体工作人员认真负责,细致服务;希望没有运动项目的同学文明守纪,团结互助,为运动员加油助威。”他在致辞中高度赞美了各班精彩纷呈的入场式和学生们奇妙创意,并预祝本届校运会取得圆满成功!

图片3

接着,运动员代表高二(19)班江如意同学发言,裁判员程海老师代表全体裁判员宣誓。

九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵隆重宣布:“九江一中第48届田径运动会现在开始!”

全场沸腾,开幕式圆满结束!(通讯员 丁仙玉/文 蔺光辉、赵社斌、张晓楠、汪关林、王李玲/图)