九江一中第十四届濂溪模拟联合国校内会正式开幕

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-13 20:39

10月12日下午2时30分,九江一中第十四届濂溪模拟联合国校内会开幕式在致知楼学术报告厅举行。九江市教育局党委委员、九江一中校长万金陵,九江一中党委书记李玉珍,副校长王文明,团委书记帅敏,高一年级部主任江旺生以及模联社团指导老师查海丽出席了本次开幕式。主席团成员及新社员共同参加开幕式。开幕式由胡佳璐和邓兰欣缘两位同学主持。

图片1

(九江一中供图)

在开幕式中,万金陵校长在开幕式上致辞,对濂溪模联人提出了四点希望:第一,在全球化趋势越发显著的今天,我们要用发展性的眼光看待学习与财富,拿出青年的朝气,向更高更远的地方迈进,要拥有国际视野,走出国门看世界;第二,我们要有一颗责任心和敢于担当的气魄去面对生活中的问题,学习与参加模联并不是不可共存,而是相得益彰的;第三,作为一个模联人,要有丰富的知识、敏捷的思维和高尚的学术素养,要多接触外面的世界来弥补自己的缺陷;第四,不仅是模联人,每个一中人都要有仁爱之心和创新的理念,为中国走向世界大舞台这一目标奋斗的同时,也要有人文关怀,做一个文明的公民,提高自己的素养。万校长表示,模联是一个很有希望,有活力,并拥有光明前途的团体,同时也祝愿本次校内会圆满成功。希望社员们能够在今后的路上走得更加稳实,成为国家、民族乃至全人类的栋梁之才。

高一年级部主任江旺生在开幕式上作指导发言,表达了对新一届社员的肯定与期待。模联副秘书长查文斌介绍了本次校内会的议题“伊核问题以及印巴冲突”及相关背景。

图片4

(九江一中供图)

在学校领导的大力支持下和新兴力量的不断冲击与超越中,相信濂溪模拟联合国将能在更正式、更国际化的会议中发声,模联的未来也将会如期望的那样蒸蒸日上!(通讯员 查海丽)