永修公路分局组织开展2019年重阳节活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-14 08:21

“人生最美夕阳红,世间最美老年花。”为庆祝第31个重阳节,让老人度过一个温暖、温馨的节日,10月11日,永修公路分局组织单位离休老职工赴共青城胡耀邦陵园瞻仰参观。

永修公路分局组织开展2019年重阳节活动

(永修公路分局供图)

一大早,40余位离退休老职工就在永修公路分局机关办公楼前集合,在见到久违的老同事时他们都显得格外激动,有的互相拥抱,有的握手问好,用他们自己的方式表达内心的喜悦之情。

活动开始前,该局领导向前来参加活动的离退休老职工表示节日祝贺,感谢老同志曾经为公路事业做出了贡献,单位的兴旺发达离不开老同志的支持,希望老同志继续一如既往地支持永修公路事业的发展。

大约1个小时车程老同志们来到了陵园正大门,首先一幅“心在人民原不在大事小事,利归天下何必乎多得少得”的对联引入眼帘,这是胡耀邦同志生前手书的对联撼动人心。离休老职工们怀着崇敬的心情缓步走入陵园。走过象征着胡耀邦同志73年人生曲折道路的“73级台阶”,离休老职工们来到胡耀邦墓前瞻仰,鞠躬默哀,表达对胡耀邦同志的深切缅怀。参观纪念馆,观看有关视频,离休职工们进一步了解了胡耀邦同志的生平事迹。

通过瞻仰参观,离休职工不断洗涤思想,吸收积极健康的正能量,大家纷纷表示,这次的活动非常有意义,感谢单位精心组织的这次重阳节活动,给老同志们创造了欢聚一堂和学习的机会,期待来年再相聚。(永修公路分局供稿)