方大九钢开展三季度消防安全检查工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-14 11:55

为消除消防安全隐患,杜绝事故发生,近日,方大九钢组织开展了三季度消防安全检查工作,对生活区和厂区消防设备设施进行地毯式排查,消除安全隐患,确保员工作业安全。

据了解,此次活动以“消除火灾隐患,构建和谐九钢”为主题,成立了消防安全综合检查组,对各个单位液压站、油箱油管、易燃易爆物品及物品储存场所的防火情况进行检查,对设备跑、冒、滴、漏,消防设施的完好性、安全出口、消防通道进行排查。在检查过程中,检查人员查验班组消防台账是否规范、消防设施是否完好;检查防火区域消防安全隐患,提高员工安全消防意识;认真检查各单位消防安全责任人和消防安全管理人的履职情况,以及动火、用电、用气和危险化学品安全管理等工作。与此同时,检查人员询问了班组消防安全管理方面的具体情况和做法,并叮嘱员工要加强消防安全意识,制定各项消防安全措施,时刻把安全放在第一位。据悉,此次共计排查消防隐患40余项,并要求责任单位立即整改,消除潜在火灾隐患,为员工提供一个安全舒适的工作环境。

通过此次消防安全检查工作,夯实安全生产基础,强化消防安全风险意识,建立健全的安全生产长效机制,为生产经营奠定安全基础。(通讯员 吴益凡、刘云鹏)