九江市一医院承办九江市护理学会血液净化专业委员会成立大会暨第一届一次学术会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-14 11:55

近日,由九江市护理学会主办,九江市一医院承办的九江市护理学会血液净化专业委员会成立大会暨第一届一次学术会议顺利召开。江西省血液净化护理专委会甘晓英、九江市护理学会理事长陈锐,九江市血液净化质控中心主任邱国萍,以及各相关护理专家同仁参加会议。

陈锐首先代表九江市护理学会对此次血液净化专业委员会的成立表示祝贺。希望通过专委会的成立,进一步提升九江市各级医院血液净化管理水平,提高血液净化人员整体素养,助推临床医学发展,为患者提供更优质的护理服务。

会上,通过了《九江市第一届血液净化护理专委会委员选举办法》,并选举出九江市第一届血液净化护理专委会委员、秘书、副主任委员、主任委员。其中,九江市第一人民医院血透室护士长宗晓玉为九江市第一届血液净化护理专委会主任委员。选举完毕后,宗晓玉作表态性发言,表示将不忘初心,牢记使命,认真履行职责,努力工作,为九江市血液透析护理事业的发展贡献自己的力量。

随后开展的第一届血液净化学术会议中,由甘晓英以《血液净化的质量管理》为主题做精彩学术报告。

据悉,九江市一医院血透室团队成绩突出,曾获2019年全省第二届护理改革与创新三等奖,2018年全省净护天使血液净化护理标准操作二等奖等。