德安县召开工业和开放型经济工作调度会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-14 17:03

10月11号上午,德安县工业和开放型经济工作调度会在新市民服务中心西附楼召开。县委书记熊晋喜出席会议并讲话,县委副书记、县长周三连主持会议,县委副书记张浔,县人大常委会主任袁有福出席会议。 

1

(德安县委宣传部供图)

熊晋喜在讲话中指出,召开全县工业和开放型经济工作调度会,主要目的是研判1-9月份全县工业和开放型经济工作开展情况,加力推进全县工业经济高质量跨越式发展。 

就今后抓好招商引资和项目建设工作,推进德安工业高质量发展,熊晋喜强调,一是推进工业高质量发展,必须与时俱进转观念。当前,在推进工业高质量发展过程中,还存在许多陈旧过时、固有定势、路径依赖的观念,有“五忌”必须高度重视:忌麻木不仁、无动于衷;忌观念落后、固步自封;忌一知半解、茫然无措;忌作风不实、虚假应付;忌目光短浅,只看眼前。大家要坚决纠正思想偏差,坚决打破思维束缚,坚决摆脱路径依赖,立足长远发展,真正贯彻招商选资要求,把高质量发展的门槛立起来。 

2

(德安县委宣传部供图)

二是推进工业高质量发展,必须精准施策抓项目。推动德安经济社会高质量跨越式发展,必须有一大批高质量项目来支撑。要推动传统产业升级,积极引进高新企业,严把项目准入关口,用心提供优质服务。针对一些重点项目、优质项目,要树立“重点项目重点服务,优质项目优质服务”的服务理念。 

三是推动工业高质量发展,必须争先进位强园区。工业园区是产业集聚发展的重要载体,要把建设高质量工业园区作为推动经济高质量发展的重要抓手,把工业园区打造成为产业链和产业集群发展的主要平台。要集约集中,加强整合。要提高质量,提质增效。要夯实基础,强化支撑。 

四是推进工业高质量发展,必须集中精力促落实。要在产业发展上见高低,在招商引资上分胜负,在项目建设上比优劣。项目不等人,行动必须要快。机遇不等人,方向必须要准。时间不等人,措施必须要实。要到招商一线去对接企业、洽谈项目,到项目一线去解剖麻雀、破解难题,到企业一线去帮扶解困、助力发展,真正做到招商信息实、洽谈对接实、落地开工实、项目投资实、建设推进实、投产见效实、帮扶企业实。 

3

(德安县委宣传部供图)

周三连在部署下一步经济工作时要求,一要开动脑筋,想方设法。要充分发挥主观能动性,广泛搜集信息,积极走出去洽谈。二要查漏补缺,提前冲刺。各组团、各单位对自己的任务要进行梳理,倒排工期,快速推进,确保顺利完成全年目标任务。三要强化沟通,密切关注。年底将至,相关职能部门要积极与上级部门进行沟通,要重点对落后的指标进行沟通,从根本上发现问题、解决问题,迎头赶上。 

会上,张浔通报了全县1-9月份工业经济运行情况和开放型经济工作情况;招商引资综合排位和同期增幅排位第一的乡(镇、场)组团和县直组团作了典型发言;排位最后的乡(镇、场)组团和县直组团作了表态发言。 

顾峰、甘姝、黄崇喜、曹欣、刘宁、郭勇、魏堂华、丁际文、汪淼芳、邱祥阳等县四套班子领导参加会议。(德安县委宣传部供稿)