九江市开展物业服务行业检查 全面提升物业服务水平

来源:九江日报 记者:沈明杰 编辑:周学军 发布: 2019-10-15 16:11
日前,九江市住建部门在中心城区集中开展了物业服务住宅小区创建工作检查活动,对中心城区物业服务企业进行检查通报,并将不达标企业列入诚信黑榜,助推全市物业服务水平上新台阶。

日前,九江市住建部门在中心城区集中开展了物业服务住宅小区创建工作检查活动,对中心城区物业服务企业进行检查通报,并将不达标企业列入诚信黑榜,助推全市物业服务水平上新台阶。

据此,此次检查活动主要针对市中心城区有物业服务的314个住宅小区,检查活动中抽检小区194个,抽检比例达到61.8%。在各区住建部门抽检基础上,市住建局成立巡查工作领导小组,分三个巡查分组按照10%的巡查比例,分好、中、差三个层次巡查36个小区。通过企业自评、区住建部门组织街道社区和业委会测评、市住建部门抽评等三个层次的检查,基本做到小区创建工作检查全覆盖。

根据检查结果,通报表扬庐山国际等14个小区和上海新湖绿城物业服务有限公司九江庐山国际分公司等13家物业服务企业;通报批评三里花园等7个小区和九江市春天物业服务有限公司等7家物业服务企业;将九江市维民物业服务有限公司、九江市信和物业服务有限公司、天津中海林物业服务有限公司九江分公司列为诚信黑榜名单,对列为诚信黑榜名单的物业服务企业,自通报之日起,两年内不得参加全市范围内物业项目招投标。

市住建局相关负责人表示,对检查过程中发现的问题,由各区住建部门下达整改通知单,整改期结束,再行复核;问题严重的,除下达整改通知单之外,由各区住建部门约谈物业企业负责人责令其整改。根据检查结果和整改情况,进行了通报。(九江日报记者 沈明杰)

猜你还想看:

老旧小区沐春风 民生福祉喜提升

滨兴街道自打造“五型政府”以来,积极履职、担当实干,把习近平总书记对江西工作的重要要求落实到位,结合“全国文明城市创建”系列工作的开展,改造老旧居民小区,翻天覆地的居住环境的变化,让辖区居民获得了满满的幸福感。

2019-10-14