建台账、频检测、督整改 九江市“铁腕”治理柴油机车超标排放

来源:浔阳晚报 记者:黄梦如 编辑:周学军 发布: 2019-10-15 16:05
为进一步加强九江市柴油机车超标排放治理,降低柴油机车污染物排放量,我市“打响”今年秋冬季大气污染防治攻坚战以来,有关部门紧盯机动车尾气排放情况,多次赴全市各企业对往来重型柴油车、非道路移动机械建立基础台账信息,开展强化执法检测工作,查处超标车辆。

 为进一步加强柴油机车超标排放治理,降低柴油机车污染物排放量,九江市“打响”今年秋冬季大气污染防治攻坚战以来,有关部门紧盯机动车尾气排放情况,多次赴全市各企业对往来重型柴油车、非道路移动机械建立基础台账信息,开展强化执法检测工作,查处超标车辆。

近日,大气污染防治指挥部机动车尾气排放专项执法组来到巨石集团九江有限公司,对机动车尾气排放情况进行执法检测。执法组工作人员利用便携式不透光度计抽查时发现一辆柴油车出现问题。该车发动过程中冒烟严重,经过检测,该车的尾气排放量超出合格范围,被认定为不合格车辆,工作人员当即对该车车主下发了限期改正通知单,待该车尾气排放量合格后才能上路。

九江市秋冬季大气污染防治攻坚一个月以来,牵头单位和主管部门对市中心城区重型柴油车、非道路移动机械进行全面的摸底调查、现场核实和排查登记,并对重点单位和企业进行了入户执法检测。(浔阳晚报记者 黄梦如)

猜你还想看:

老旧小区沐春风 民生福祉喜提升

滨兴街道自打造“五型政府”以来,积极履职、担当实干,把习近平总书记对江西工作的重要要求落实到位,结合“全国文明城市创建”系列工作的开展,改造老旧居民小区,翻天覆地的居住环境的变化,让辖区居民获得了满满的幸福感。

2019-10-14