九江市教育局领导深入九江十一中督导“不忘初心、牢记使命”主题教育

暨九江十一中召开主题教育调研成果交流会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-16 11:43

10月15日下午,九江市教育局党委委员、市同文中学校长胡德喜深入九江市十一中督导“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况,并现场指导和观摩九江市十一中主题教育调研成果交流。校长曹庚生、校党总支书记曹红等全体班子成员全程参与活动。

QQ图片20191015124833

(九江市十一中供图)

首先,九江市十一中党总支书记曹红从“坚持以学为要,教育全覆盖多样化,锤炼忠诚政治品格;坚持问题导向,做深调查研究,做准问题检视;坚持严字当头,做实问题整改,切实服务师生”三个方面汇报了学校“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况。

接着,学校全体班子成员就“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果进行了详细汇报和交流。前期,九江市十一中精心制定了主题教育调研方案,围绕 “落实立德树人根本任务,提升义务教育质量”的主题,每一位班子成员结合分管领域工作亲力亲为,明确具体调研主题,组建调研团队,以召开座谈会、发放问卷调查、个别访谈、实地走访等形式深入全体教师、家长、学生和社会各界中,认真收集对学校各项事业中七个方面的意见建议,梳理出问题清单,形成了有价值、有分量、针对性和可操作性很强的调研报告。

QQ图片20191015124818

(九江市十一中供图)

九江市教育局党委委员、市同文中学校长胡德喜在听取汇报后指出,九江市十一中党总支进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育抓得紧、抓得实、有内容、有成效。学校各领导班子成员结合分管领域开展的主题教育调研活动选题准、调研深、整改实,主题教育调研成果交流务实、精彩,展现了这一代的十一中人“一切为了十一中学生的成长,一切为了十一中教师的提升,一切为了十一中的发展”的使命担当。作为一个见证了九江市十一中从1984年建校以来不断发展壮大、逐步成长为一所优质教育品牌学校的历史进程的基础教育工作者,看到了学校的良好发展态势和校领导班子的担当作为尤感欣慰和高兴。

为进一步推动学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入有效开展,九江市教育局党委委员、市同文中学校长胡德喜提出“学习求深、调研求真、检视求准、整改求实”的四点要求。他希望九江市十一中“不忘初心、牢记使命”主题教育能取得更大成果,更好助推学校的发展。最后,他祝福九江市十一中的明天更加美好,为九江市基础教育作出新的更大贡献!(通讯员 高国有)