港城一小教师参加鹤湖学校2019年秋课堂展示活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-16 17:22

10月15日,九江鹤湖学校举行了课展活动,港城一小陈丽君、尹钎两位老师参加。

图片1

此次课堂展示活动是为了进一步推进课堂教学改革,促进教师业务水平与教学能力的提高,充分发挥骨干教师的引领和示范作用,促进教师专业化发展。而港城一小两位教师欣赏的是来自王贞老师执教的《Unit 3 My weekend plan B Read and write》公开课。王老师首先以“when、where、what”为中心展开了相关的free talk,打开话题,恰到好处的复习了本单元的主要知识点。其次,王老师以猜测游戏引入今天的中秋节主题,吸引学生的好奇心和注意力。同时,她还注重阅读技巧的培养,让孩子在课堂上掌握知识的同时,也掌握技巧。最后,她还用了各种书写活动来拓展巩固。

一堂阅读课,孩子们既能复习所学知识,又能掌握学习技巧;既能学会阅读,又能锻炼写作能力。孩子们这节课收获丰富,同时参加活动的老师们也感觉受益匪浅。(通讯员 尹钎/图文)

猜你还想看:

彭美华:做有温度的医者

他积极传承中医文化,大力科普、推广热敏灸适宜技术,让中医药适宜技术走进百姓生活;他精益求精,刻苦钻研,自主设计诊疗器具,三项专利获国家知识产权局授权;他关注人文关怀,用仁心换人心,让患者感受到医者的温度。

2019-10-16