谢一平调研主题教育开展情况

来源:九江日报 记者:袁东来,沈明杰 编辑:周学军 发布: 2019-10-16 17:20
10月15日上午,围绕推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,九江市委副书记、市长谢一平以“科技创新、工业主导、农业基础、市场监管”为重点和切入点,深入市工信局、市科技局、市农业农村局、市市场监管局等相关部门调研主题教育开展情况,听取意见建议,提出指导意见。

谢一平在调研主题教育开展情况时要求

以主题教育扎实成效 更好推动我市高质量发展

10月15日上午,围绕推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,九江市委副书记、市长谢一平以“科技创新、工业主导、农业基础、市场监管”为重点和切入点,深入市工信局、市科技局、市农业农村局、市市场监管局等相关部门调研主题教育开展情况,听取意见建议,提出指导意见。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记初心使命,把握核心要义,牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,以主题教育扎实成效更好推动我市经济社会高质量发展。

谢一平一行先后来到市工信局、市科技局、市农业农村局、市市场监管局,详细了解“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,查阅相关资料,并就工业发展、科技引领、粮食安全、保障民生与各部门相关人员进行座谈,对各部门开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的做法和成效给予充分肯定。他说,各级各部门要进一步深化思想认识、提高政治站位,增强开展好主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加大工作力度,创新工作方法,增强工作实效,切实把主题教育作为重要政治任务抓紧抓实抓好。

谢一平指出,要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,全面扎实推进主题教育。要聚焦主责主业,推动主题教育与做好当前工作相融合,把主题教育与推动高质量发展相结合,与优化营商环境相结合,与保障改善民生相结合,坚持两手抓、两不误、两促进,把调研成果转化为工作上的具体行动,推动主题教育向纵深发展,确保主题教育出成果、见实效,推动各项工作再上新台阶。

市政府秘书长鲍成庚陪同调研。(九江日报记者 袁东来 沈明杰)