九江市政法领导干部"不忘初心 牢记使命"主题教育专题培训班开班

来源:九江日报 记者:汪良红 编辑:周学军 发布: 2019-10-16 17:12
10月15日,全市政法领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班开班仪式在市委党校举行。九江市委副书记、政法委书记熊永强出席开班式并作专题辅导报告。副市长、市公安局局长张荣先主持会议。市中级人民法院院长鄢清员、市人民检察院检察长熊少健参加。

全市政法领导干部"不忘初心 牢记使命"主题教育专题培训班开班

熊永强出席并作辅导报告

10月15日,全市政法领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班开班仪式在九江市委党校举行。九江市委副书记、政法委书记熊永强出席开班式并作专题辅导报告。副市长、市公安局局长张荣先主持会议。市中级人民法院院长鄢清员、市人民检察院检察长熊少健参加。

熊永强结合学习思考以及前期开展主题教育调研的情况,围绕深刻理解领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的本质内涵、从红色基因中汲取做好新时代政法工作的强大精神动力、按照主题教育要求检视当前存在的痛点难点问题、要以党和人民满意的“政法答卷”体现主题教育成效等四个方面全面阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识和体会。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本出发点和落脚点是要推动事业发展。全市政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“时代之问”为导向,把主题教育的成效转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

熊永强要求,要抓社会治理,不断夯实基层基础。全市政法领导干部要深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,认真落实省委政法委部署要求,强化措施,补齐短板,加快推进基层社会治理现代化,努力建设更高水平的平安九江。要加强综治中心实体化建设,优化综治中心的运行机制,强化综治中心的保障措施。要确保国家政治安全,全力化解重大涉稳事项,做好特定利益群体疏导稳控工作。要抓平安建设,切实筑牢防控体系。要完善工作协调机制,持续深化反邪教斗争,加快推进“雪亮工程”建设。要抓扫黑除恶,全力铲除社会毒瘤。要抓公正司法,维护社会公平正义,通过严格规范公正文明执法,让执法过程成为引领社会文明风尚的过程。要抓队伍建设,打造过硬政法铁军。要对照“五个过硬”要求,传承红色基因,努力打造一支让党放心、群众满意的高素质过硬政法铁军,全面提升新时代政法工作能力水平,为推进九江经济高质量、跨越式发展营造更加稳定和谐的社会环境。(九江日报记者 汪良红)

猜你还想看: