柴桑区港口街镇港口村驻村扶贫工作队帮助贫困户办实事

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-17 12:00

10月15日,在第6个国家扶贫日、第27个国际消除贫困日到来之际,柴桑区港口街镇港口村驻村扶贫工作队带领贫困户刘从华、刘从柱兄弟俩到市、区进行残疾鉴定和办理残疾证,为贫困户办实事。

图片6

港口村驻村扶贫工作队带刘从华兄弟俩到九江市第五医院进行鉴定(柴桑区港口街镇供图)

港口村驻村扶贫工作队,是由省政府政研室汪尊鑫、郝晨宇和柴桑区党校黄训春等同志组成。驻村工作队始终把为贫困户办好事、办实事作为工作队的立足点和落脚点,作为工作的追求目标。港口村共有扶贫户44户101人,刘从华、刘从柱兄弟俩就是这些贫困户中的一员。兄弟俩属于智力残疾,其父母亲已经过世,由于智残,兄弟俩不能从事劳动,生活完全靠政府救济。扶贫工作队了解了刘从华兄弟俩情况后,为了把政策扶贫工作落实到位,决定帮助其办理好残疾证,为兄弟俩生活提供更多保障。于是工作队便带领刘从华兄弟俩去市鉴定、到区残联办理相关手续。在工作队的帮助下,刘从华兄弟俩办好了残疾证。

带刘从华兄弟俩到区残联办理残疾证

港口村驻村扶贫工作队带刘从华兄弟俩到区残联办理残疾证(柴桑区港口街镇供图)

像这样帮助贫困户办好事、办实事,解决贫困户解决实际困难的事例还有很多很多,这只是该工作队工作中的一个缩影。为了“小康路上不漏一户,不落一人”, 在队长汪尊鑫同志的带领下,扶贫工作队在扶贫路上辛勤地耕耘,勤勤恳恳地工作,急贫困户所急,帮贫困户所需,解贫困户所难,深得当地政府、群众和贫困户的好评。(通讯员 李平发)