九江市中医医院举办2019年度九江市康复质控中心工作会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-17 12:08

10月13日,为促进九江市康复医学科发展及规范化建设,由九江市中医医院举办的2019年度九江市康复医疗质量控制中心工作会议暨第三期培训班在濂溪区赛阳镇镇政府礼堂顺利召开。

1

(九江市中医医院供图)

市卫健委党委委员徐端出席会议并致欢迎辞,省康复医疗质量控制中心主任冯珍、九江市中医医院副院长伍宏泽出席会议并讲话,倪朝民、张慧凡等省内外康复专家到场授课,会议由九江市康复医疗质量控制中心主任、市中医医院康复医学科主任陈锋主持。

2

(九江市中医医院供图)

会议伊始,徐端代表市卫健委,向现场参会人员的到来表示热烈欢迎,向中心挂靠单位——九江市中医医院为会议的筹备表示衷心感谢。就质控中心的下一步工作开展,他提出了三点要求:一是要明确背景,提高认识;二是继续履行职责,发挥作用;三是要不断健全组织,强化培训。

3

(九江市中医医院供图)

伍宏泽代表中心挂靠单位讲话。他表示,九江市中医医院将继续立足九江、面向全省,不断强化中心的各项建设,加强对中心成员单位的督导指导,增强中心成员单位之间的紧密联系,不断提高全市康复医疗水平。

4

(九江市中医医院供图)

冯珍介绍了中国康复医学的现状和江西省康复医学建设情况,表态将全力支持和帮扶九江康复质控中心建设,力争做到九江质控中心整体规范、整体发展。

会上,陈锋从专科设置、专业人员和设备器材的配备、诊疗项目与水平、诊疗能力与质量以及科室管理等六个方面,详细汇报了康复质控中心工作开展情况。

会议结束后,由倪朝民、张慧凡、徐道明、张欣岩等来自江西省、安徽省、江苏省等省市康复专业的专家为学员进行了专题培训,讲课内容深入浅出、通俗易懂,内涵丰富、逻辑清晰,具有很强的针对性和指导性。

此次全市康复医疗质量控制中心工作会议暨培训班的顺利召开,将对九江市康复医学工作和质量控制工作起到较好的推动作用,有利于进一步提升全市的康复医学诊疗及质控水平。

市康复医疗质量控制中心全体成员、各县区医疗机构从事康复专业的医务人员共100余人参加了会议和培训。(通讯员 温小荣)