九江市举行庆祝少先队建队70周年暨首届少先队鼓号队风采展示活动 熊永强出席

来源:九江日报 记者:储义 编辑:周学军 发布: 2019-10-17 17:10
10月12日上午,嘹亮的歌声回响在九江市鹤湖学校,九江市庆祝少先队建队70周年暨首届少先队鼓号队风采展示活动在该校举行。市委副书记熊永强出席活动。

“我们是共产主义接班人,沿着革命先辈的光荣传统……”10月12日上午,嘹亮的歌声回响在九江市鹤湖学校,九江市庆祝少先队建队70周年暨首届少先队鼓号队风采展示活动在该校举行。市委副书记熊永强出席活动。 

本次活动以“红领巾心向党、争做新时代好队员”为主题,分别举行了主题队日活动和首届少先队鼓号队风采展示活动,并为优秀少先队辅导员和优秀少先队员颁奖。主题队日活动中,少先队员们在大队长的带领下报数、出旗、齐唱队歌、重温誓词,然后用歌声、舞蹈和朗诵表现了争做新时代的好队员的理想与信念,深情地表达了对党的感恩、对伟大祖国的热爱、对美好生活的向往。在鼓号队风采展示环节中,鹤湖学校、九江小学、长虹小学、实华学校、柴桑新区小学、双峰小学等学校少先队鼓号队一一登场,精彩亮相,队员们迈着整齐的步伐,踏着整齐律动的节拍,行动一致,号声嘹亮,鼓点铿锵,在精彩变幻的队形中展现着少先队小先锋的飒爽英姿,充分展现了九江市少先队员蓬勃向上的精神风貌和将自己的小梦想融入祖国发展大追求的美好愿望。 

本次活动由团市委、市文明办、市教育局、市关工委共同主办,旨在深入学习宣传贯彻习近平总书记对少先队和少年儿童工作的一系列重要指示,贯彻《少先队改革方案》精神要求,加强革命传统主题教育,展示我市少先队员健康向上、积极进取的时代风貌。(九江日报 记者 储义)