湖口二中“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-17 17:02
10月14日上午,面对鲜红的党旗,湖口二中全体党员干部神情庄重,大家紧握右拳,在校工会主席、党总支副书记彭斌带领下,认真重温入党之初的铮铮誓言。在掷地有声的誓言声中,该校“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班正式开班。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”10月14日上午,面对鲜红的党旗,湖口二中全体党员干部神情庄重,大家紧握右拳,在校工会主席、党总支副书记彭斌带领下,认真重温入党之初的铮铮誓言。在掷地有声的誓言声中,该校“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班正式开班。

F72EF1FEE78797D362C6A06B92DCF60B

(湖口二中供图)

校长杨健作开班动员报告。报告指出,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要,是贯彻落实上级决策部署的具体举措,也是提升党员干部担当能力水平的务实之举,对主题教育深入扎实开展具有十分重要的意义。报告强调,一要真学真懂,要在“学”上下功夫。要突出学习重点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为学习之基,坚持系统学、全面学、深入学。要讲究学习方法,坚持集中学习与分散学习相结合,借助“学习强国”、“微信公众号”等平台,强化日常学习,养成天天学、及时学、深刻悟的良好习惯。二要深思善思,要在“思”上下功夫。要学有所思、思有所悟,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的博大精髓、实质内涵。要思自身不足,聚焦“四个对照”,查找自身不足。要思发展大局,紧紧围绕二中发展大局,立足本职工作,深入思考“二中发展我该做什么?我能做什么?我要做什么?”围绕学校发展,多思破解难题的新思路、新模式,多出新方法、新举措。三要知行合一,要在“行”上下功夫。理论学习的最终落脚点体现在推动工作上,开展主题教育,归根结底是要推动教育教学事业发展。学习过程中,既要紧扣主题,又要突出感恩奋进、担当实干的要求。要把学习成果转化为“一心一意跟党走”的坚定信念,转化为“一枝一叶总关情”的为民情怀,转化为“两袖清风不染尘”的严格自律。报告最后号召大家要发挥示范带头作用,抓紧进入学习状态,带头用功学、融会贯通学、拓展形式学,不断提升学习力、执行力、服务力、创新力等能力素质,努力成为支撑、推动学校发展的“中流砥柱”。

AAFD987B4DEC95E902EBE1346B7898F1

(湖口二中供图)

开班仪式上,副校长吴晓冰、徐日新分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想重要论述摘编》和《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识大全》。

据了解,根据安排,湖口二中“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班将定期举行。学习内容既包括《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平总书记视察江西时的重要讲话精神和对江西工作的重要指示》等必学内容,也包括《深入学习贯彻习近平总书记重要教育论述》《红色家书——革命烈士书信选编》和教育教学业务理论知识等选学内容。(通讯员 周晓峰)

猜你还想看:

柴桑区启动垃圾分类试点 港口荷花社区第一个吃螃蟹

10月15日,首批33支特别定制的标准垃圾桶,在港口街镇荷花社区正式“上岗”。柴桑区实施垃圾分类工作伊始,港口街镇作为全区的首批试点乡镇之一,率先在全区开启了实质性垃圾分类收集的先河,荷花社区成为第一个吃螃蟹的乡镇社区。

2019-10-16