湖口县流芳小学举行社会爱心人士扶贫助学捐赠仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-17 17:06

10月16日,在这金风送爽,硕果累累的美好日子里,湖口县流芳小学的校园中回荡着爱的旋律,“社会爱心人士扶贫助学捐赠仪式”正有序地进行。拳拳爱心,重似泰山,却又轻如细雨,温柔地抚慰着孩子们的心灵。

46988DAD218E14EBF09198BECFE1ACD5

(湖口县流芳小学供图)

仪式上,周卫东主任向大家介绍爱心人士捐赠的初衷:不忘初心,回馈社会,贡献一己之力帮助孩子们快乐成长。政教处宣布各年级受赠学生名单,共计人数86人,分批次上台领取爱心文具。一张张笑脸,一句句感谢,表不完孩子们的喜悦,道不尽孩子们的感激。受赠学生代表徐鸿上台致谢,他向爱心人士表达自己无尽的谢意,更立志要好好读书,绝不辜负社会及学校的殷切期望。

78D8372B5BED4A1B9EF572CC73EB31D1

(湖口县流芳小学供图)

最后,校长王新元讲话,感谢来自社会的爱心人士的慷慨捐助。这次爱心行动给学生带来的不仅是经济、物质上的帮助,更是精神上的鼓舞,为学校全体师生上了一堂生动的爱心教育课,为大家送来了宝贵的精神财富。捐赠的学习用品,给孩子们带来的是关爱,更是信心。

赠人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。大家纷纷表示,今天的捐赠义举中,看到了社会对教育事业发展的爱心、关心和责任。希望得到捐助的同学能够珍惜这次机会,把社会的爱心化做学习的动力,用优异的成绩回报关心他们的人,回报社会。(通讯员 周博琳)