德安县爱民乡举办2019年扶贫日专题文艺晚会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-17 17:05

欢歌笑语齐上阵,脱贫攻坚奔小康。10月16日晚,德安县新时代文明实践文艺志愿服务队送戏下乡巡回演出暨爱民乡2019年扶贫日专题文艺晚会火热上演。县委常委、组织部长柯剑峰、县扶贫办、县农业农村局、县水利局、县文旅局、县一中等相关单位负责人以及爱民乡奋战在扶贫一线的各界干部群众约500余人观看了晚会。

微信图片_20191016220758

(德安县爱民乡供图)

10月17日是我国第6个全国扶贫日,同时也是第27个国际消除贫困日,在这弥漫着桂花香甜和丰收气息的美好日子,爱民乡党委政府专门举办了一场具有浓郁地方特色的脱贫攻坚主题文艺晚会。晚会以“汇聚全民正能量、巩固提升脱贫成效”为主题,通过主题鲜明的文艺演出,让人民群众从不同角度、不同层面了解扶贫、脱贫工作,为进一步增强广大群众脱贫致富的信心和决心起到了重要的作用。

微信图片_20191016220830

德安县爱民乡供图

文艺晚会在开场舞《点赞中国》中拉开帷幕。独唱《连心卡》、歌伴舞《幸福中国一起走》、戏曲小品《扫黑除恶助扶贫》、配乐诗朗诵《忠魂》等十多个精心准备的节目轮番上演,赢得现场观众阵阵掌声。这些节目既有对扶贫政策的宣传,也有对基层扶贫干部的讴歌,展示了全乡脱贫攻坚的良好形象。

微信图片_20191016220838

德安县爱民乡供图

其中由爱民乡柏树村贫困户桂训淮表演的二胡独奏《妈妈的爱》,更是表达了贫困户对党脱贫攻坚战政策的感恩之情。由爱民乡南山村村民自编自演的舞蹈节目《吉祥中国年》,生动形象的展现了爱民乡脱贫攻坚工作开展以来,农村居民生活富裕、精神饱满的新面貌,表达了人民群众对实现乡村振兴的美好憧憬。由爱民乡土塘村驻村第一书记带来的扶贫故事朗诵《我们身边的脱贫故事》,更是将演出推向高潮,他的故事讲述了爱民乡土塘村贫困户李洪祥一家从贫困走向脱贫致富的艰辛历程,听完他的故事,在场的观众都纷纷点赞,大家都说这样的脱贫才是真脱贫,很多贫困户都表示要向故事里的李大哥一家学习,学习他发展种养产业脱贫致富,靠自己的双手奔小康,绝不做等靠要的懒汉。晚会在结束曲《我和我的祖国》歌声中结束。(通讯员 刘写秋、冷曙春)