港城一小教师参加鹤湖学校2019年秋课堂展示活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-17 16:58

10月14日九江鹤湖小学组织2019年秋课堂展示活动。港城一小选派闻焕、赵娟两位数学教师观摩活动。

图片6

(港城一小供图)

此次授课的老师是鹤湖学校的胡华飞,胡老师话语平和却一语中的、跟学生毫无距离感,为前来听课的老师展示了自己独特的课堂教学风采。

胡老师的授课内容是“乘法”。课堂以加法5+5+5导入,通过画图,让同学们理解加法与乘法之间的密切联系。在上课的过程中胡老师对乘法口诀从哪里来、怎么来、怎么编做了形象的介绍,加深学生对乘法的理解,为后面计算的学习打下很好的基础。胡老师把看似很简单的一节内容丰富化,把薄的书读厚,展示了扎实的教学基本功。课堂互动多,氛围活跃,多以学生自主探讨,老师总结的方式进行,思路清晰,重点明确 。

图片5

(港城一小供图)

在展示课结束之后,进行了评课活动。在场的老师将自己的想法和对胡老师的建议进行了一番交流。

这次活动不仅让授课教师在教学上有了更完善的教学思路和新的认知,同时也让听课老师在教学上有了更深的理解和更广阔的思路,帮助了年轻教师快速成长。(通讯员 赵娟)

猜你还想看:

燃爆了,九江市柴桑区VR科技馆刺激感爆棚!

10月16日,九江市柴桑区大型VR科技体验馆投入使用,体验馆总建筑面积2518平米,是目前九江地区最大的VR科技体验馆,馆内设城市历程区、消防体验区、科普教育区、VR游乐区、5D7D影院区、VR+党建教育区等,可日接待游客2000余人,让市民充分享受科技发展的无限奇妙。

2019-10-16

柴桑区启动垃圾分类试点 港口荷花社区第一个吃螃蟹

10月15日,首批33支特别定制的标准垃圾桶,在港口街镇荷花社区正式“上岗”。柴桑区实施垃圾分类工作伊始,港口街镇作为全区的首批试点乡镇之一,率先在全区开启了实质性垃圾分类收集的先河,荷花社区成为第一个吃螃蟹的乡镇社区。

2019-10-16