九江科技中专开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-18 11:08

10月15日,九江科技中等专业学校党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课学习活动,九江科技中等专业学校党委委员、副校长蒋鹏程为全体党员讲授了题为《锤炼政治品格 做忠诚担当的政治表率》的专题党课。

微信图片编辑_20191016101613

(九江科技中专供图)

在党课中,蒋鹏程从“‘不忘初心、牢记使命’主题教育的根本任务”、“什么是永葆政治本色,做绝对忠诚的表率”、“新时代,为什么要锤炼政治品格,永葆政治本色,做绝对忠诚的表率”、“新时代,如何锤炼政治品格,永葆政治本色,做绝对忠诚的表率”等四个方面,给大家上了一堂生动的党课。

蒋鹏程指出,绝对忠诚于党的教育事业,是时代的需要,是人民的期盼,更是党和国家教育事业兴旺发达的前提和保障。全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,努力让每个学生都能享有公平而有质量的教育,这是教育工作者的责任,更是整个社会需要努力的方向。

蒋鹏程要求,要坚持立德树人,始终把党的教育方针作为自己的行动指南,一切“以学生为中心”,“以生为本”,踏踏实实地倾听学生心声,解决学生的困难,实实在在地开展好学生的教育、管理和服务工作。“学高为师、身正为范”,大家要不断的学习,不断的提升自我修养,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚定“十年树木,百年树人”的理想信念,忠诚党的教育事业,为我国教育事业的发展做出自己的贡献!(通讯员 杨晨晨)

猜你还想看:

柴桑区启动垃圾分类试点 港口荷花社区第一个吃螃蟹

10月15日,首批33支特别定制的标准垃圾桶,在港口街镇荷花社区正式“上岗”。柴桑区实施垃圾分类工作伊始,港口街镇作为全区的首批试点乡镇之一,率先在全区开启了实质性垃圾分类收集的先河,荷花社区成为第一个吃螃蟹的乡镇社区。

2019-10-16