九江市一医院肝胆胰外二科成立精细化管理工作小组

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-18 10:59

为了响应医院精细化管理工作号召,加强科室成本管理,减少不合理成本支出,为医院的开源节流找到有效切入点,结合医院制订的《九江市第一人民医院医院成本核算实施方案》,九江市一医院肝胆胰外二科成立精细化管理工作小组。

梅葆华主任及科室管理小组成员熊丹就科室精细化管理的指导思想、各班职责及入院宣教精细化、科室仪器设备管理、科室耗材管理、科室项目费用确认、实现成本管理、绩效管理的有效统一等方面进行了细致的讨论。科主任和护士长对肝胆胰外二科加强对科室成本的管理,提高部门经济效益,减少资源占用、加快流通、降低成本,配合医院主体成本管理的需求,体现精细化管理进行充分研究。对于历史遗留下的问题进行了分析,联系有关科室进行解决。

同时,也让大家对医院精细化管理工作的重要性有了更加准确、更加理性、更加深刻的认识。精细化管理是一项艰巨的工作,肝胆胰外二科将会积极转变思想,紧跟医院步伐,加强科室细节管理,落实有关责任,完善有关管理制度,为实现医院既定的精细化管理战略目标提供有力保障。