与孩子共同成长 湖口县张青中心小学召开体训队学生家长会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-18 11:04

为了增进家长对学校体育工作的了解,加强学校与家长的沟通,有效形成教育合力,更好地做好学校参加湖口县第二届中小学生运动会的学生体育集训及参赛有关工作,提升学校体育工作的目的,10月16日下午,张青中心小学召开了体育训练队学生家长会,19名训练队学生的家长如期参会。

QQ图片20191017180657

(张青中心小学供图)

会议首先由训练队教练郑立朋老师介绍了训练队的队员基本情况及训练时间,同时还就学校体育课的开设情况作了说明,特别就足球课的开展情况作了重点介绍:足球课在兴趣小组活动课上开设了低年级趣味足球课和高年级足球课;每个班级每周有一节足球课,真正使足球进班级、进校园。

政教主任高俊介绍了参加县运会集训队的筹备情况:开展了为训练队学生进行健康体检,每天两次的集中训练,参训学生的报名情况等前期准备工作,并且让家长和教练员建立微信群,保持家长教练员之间的联络。

最后,校长吴华肯定了该校训练队的组建成员,同时也对教练员提出了要求,不但要多为学生运动员参加各类各层次比赛创造条件和后勤保障,还加强对运动员的训练管理;同时也对家长提出了要求:要大力支持学生对体育训练的兴趣,培养学生坚强的意志。