有人假借红十字会名义推销净水器 港口街镇一居民慧眼识破“李鬼”

来源:浔阳晚报 记者:张新红 编辑:周学军 发布: 2019-10-18 16:31
近日,在柴桑区港口街镇一名男子假借江西省红十字会名义向居民推销净水器,引起居民怀疑。经浔阳晚报记者了解,市红十字会和柴桑区红十字会组织中并无此人。

近日,在柴桑区港口街镇一名男子假借江西省红十字会名义向居民推销净水器,引起居民怀疑。经浔阳晚报记者了解,市红十字会和柴桑区红十字会组织中并无此人。同时,柴桑区红十字会会长表示,省红十字会去年底与一家净水器公司签订了向基层村卫生所捐赠净水器的项目协议,其中禁止收费和商业行为。

反映:“李鬼”上门推销净水器

近日,柴桑区港口街镇的居民魏先生向浔阳晚报8530000热线反映,近期有个名叫魏X平的人在镇上向居民推销净水器,还自称是省红十字会的,负责柴桑区片区。

魏先生回忆道,当时此人上门推销一款净水器,因为是镇卫生所职工带着来的,所以有人便相信了。但他发现,魏X平推销的净水器没有注册商标,扫描产品上的二维码进入产品公司网页,却只有寥寥数语,让人无法知晓这是什么样的产品。而且推销的价格很高。魏先生说,据魏X平介绍,产品原价为4000元,省红十字会补贴3000元,个人出1580元。因心存怀疑,他要求看魏X平的工作证,结果证件显示此人并不是红十字会的。尽管如此,魏X平依旧假借自己是省红十字会的,在镇上推销净水器。

另据魏先生介绍,魏X平在镇上推销一段时间后不知去向,但已有一些居民在其诱导下购买了产品。

柴桑区红十字会:组织里没有此人

随后,浔阳晚报记者向市红十字会和柴桑区红十字会核实是否有魏X平这个人。两级红十字会组织均回复,在我省红十字会组织里没有此人。

柴桑区红十字会会长殷女士表示,据她了解,去年底省红十字会与一家企业签订过协议,由公司捐赠一批净水器给基层的村卫生所,捐赠是禁止收费和商业行为的。同时,殷女士还与省红十字会核实情况。据其反馈,省红十字会捐赠项目联络人说,也有人反映过类似情况到省里,他们正准备拟订文件将之公布。此外,该联络人表示,净水器是捐赠,严禁商业行为和收费。

另外,殷女士还表示,经与净水器公司柴桑区片区的负责人联系核查,魏X平是净水器公司的销售人员,公司负责人说这是魏X平个人行为,不代表公司。她推测,魏X平是为了在年底冲击业绩而假借省红十字会的名义推销产品,不是红十字会的行为,他们也不允许免费捐赠与商业挂钩。(浔阳晚报记者 张新红)

猜你还想看:

专治锅炉汽机疑难杂症的“神医”——江西省五一劳动奖章获得者方大九钢员工王徽

有这样一名年轻人凭借着“一念执着、一生坚守”的性格,在短短8年的从业时间里,就从一名普通的机组操作员成长为“江西省技术能手”“江西省青年岗位技术能手”和“江西省五一劳动奖章”获得者,他就是方大九钢动力厂运行一车间技术员王徽。

2019-10-17