永修柘林教育扶贫培新“苗”

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-18 16:42

正在永修县柘林镇学校读初中二年级贫困生李明姚,是教育扶贫圆了她的读书梦。从小缺乏父爱母爱的她,比同龄人显得更加懂事,更加独立坚强,更加珍惜学习,成绩名列前茅,各方面表现突出,成为班级中的佼佼者。

李明姚家住九江市庐山西海柘林镇易家河村白田组,出生于2005年10月,命运坎坷,3岁丧父,4岁母亲改嫁,一家人的生活重担全落在年逾6旬的爷爷奶奶身上,不仅经济困难,而且为父亲治病负债累累,虽然家庭贫困,她也和同龄儿童一样如期完成学龄前和中小学教育。是党的扶贫政策为她一路助学,是各级领导为她提供帮助,使她更加珍惜来之不易的读书机会。

幼小的心灵在老师的教育和家庭的熏陶下,她懂得知恩感恩,更知道知恩图报,并满怀深情的给镇党委政府写了一封感恩信。信中写道,“今年我已经14岁了,是一个读初二的学生,我要好好学习,以优异的成绩,回报那些关心我的各级领导,回报老师们对我的帮助和培养,回报爷爷奶奶对我的养育之恩,回报关爱我帮助我的所有人。以后我也会做个关爱别人的人,用实际行动回报祖国”。(通讯员 周会淼、喻竹峰)

猜你还想看:

德智体美全面发展 九江十一中三十二届运动会开幕

10月17日上午,九江市第十一中学第三十二届“全面发展 健康成长”校田径运动会正式开展。

2019-10-17

专治锅炉汽机疑难杂症的“神医”——江西省五一劳动奖章获得者方大九钢员工王徽

有这样一名年轻人凭借着“一念执着、一生坚守”的性格,在短短8年的从业时间里,就从一名普通的机组操作员成长为“江西省技术能手”“江西省青年岗位技术能手”和“江西省五一劳动奖章”获得者,他就是方大九钢动力厂运行一车间技术员王徽。

2019-10-17