江西省教育厅一行到九江小学调研食品卫生安全

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-18 16:29

10月17日上午,江西省教育厅学校后勤与产业办公室副主任徐炜与省市场监督管理局满专家一行到九江小学检查调研食品卫生安全工作。九江市教育局党委委员、副局长刘金梅等相关部门领导陪同调研。

af34625ff02047b9c6c1dd49c3335b3

(九江小学供图)

检查组一行察看学校食堂的仓库、粗细加工区、配餐间、洗消间、留样柜,认真查阅了食品原料的采购索证、食品留样、餐饮器具消毒、从业人员健康体检等,对食堂卫生安全工作能规范操作给予高度的肯定,同时对食堂的管理提出了进一步完善的指导意见。

90f7575c13b51977797fe2ca4019b2f

(九江小学供图)

检查组要求学校要认真总结经验,加强食品安全管理,严格把关食品的进货渠道,严格规范食品采购程序,严把食品质量关、安全关,确保广大师生饮食安全。

食品卫生安全一直以来都是九江小学安全工作的重点。当天下午,九江小学就组织食堂所有人员召开会议,传达了检查组的要求,制定整改措施。在今后的工作中,更要紧绷食品卫生安全这根弦,毫不松懈,进一步加强对食品卫生的管理、监督和检查力度,切实保障广大师生饮食安全和身体健康。(通讯员 巴特尔)

猜你还想看:

党员提思想 五小在行动——湖口县第五小学党支部集中理论学习活动

随后,支部委员王邦同志带领大家学习《习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话》。

2019-10-18

德智体美全面发展 九江十一中三十二届运动会开幕

10月17日上午,九江市第十一中学第三十二届“全面发展 健康成长”校田径运动会正式开展。

2019-10-17