检校携手落实“一号检察建议”九江三中邀请吴一敏进校园作法治专题报告

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-18 16:34

为进一步加强法治教育,打造平安校园,结合落实最高人民检察院“一号检察建议”,近日,九江三中邀请九江市人民检察院党组副书记、副检察长吴一敏一行走进校园,在学校图书馆五楼会议室作法治专题报告,为该校高一高二年级的200余名师生送上了一堂精彩的法治课。九江三中校长张成卓等校领导出席了报告会。

1

(九江三中供图)

报告会开始前,张成卓致欢迎辞,对受聘九江三中法治副校长吴一敏的到来表示欢迎。张成卓说,学校法治教育开启了检校共建新篇章,法治专题报告会必将开阔师生的视野,增长师生的见识,提升师生的法治意识。

2

(九江三中供图)

吴一敏从“一号检察建议”的由来、检察院的职责、法律的概念以及寄语学生等四个方面,引用大量现实案例,给学生们带来了精彩的一课,赢得了全体师生们的阵阵掌声。吴一敏表示,关心关爱未成年人,保障未成年人健康成长是全社会的共同责任,做好普法宣传工作,是每位检察官应该肩负的职责。今后,他还会通过其他丰富多彩的形式,为学校提供更加精准的法律服务,使“法治进校园”活动更贴近学校的要求、更贴近老师和同学们的需要。

3

(九江三中供图)

结束后,张成卓作总结讲话。张成卓指出,为了让学生知法守法懂法用法,学校特意邀请吴一敏副检察长前来学校作法治专题报告,他用检察官的专业知识,生动而又切合实际的案例,通俗易懂的语言为三中的师生们普及了丰富地法律知识,“我们相信,这样一场精神盛宴,必将能推动法律进校园制度化、常态化的建设,护航未成年人成长,实现互赢、共赢和多赢。”(九江三中供稿)