以评促教 教学相长——湖口县城片区青年教师看课、评课竞赛在湖口二中举行

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-20 16:03

金秋时节,桂香四溢,高雅圣洁的教学教研之花亦在湖口二中校园悄然绽放。根据湖口县教研室教学教研工作会精神及片区教研活动安排,10月16日,湖口县城片区青年教师看课、评课竞赛在湖口二中录播教室举行。

EF7ADA5D3211AFAF8AD20BE1625226F3

(湖口二中供图)

参与比赛的教师分别来自湖口中学、金砂湾学校、黄冈实验学校、湖口二中。大家都作了充分准备,以积极的态度参加活动。比赛流程分两部分:先现场观看教学视频,再当场撰写评课稿。活动现场,参赛选手们边看边做记录,仔细记下观课过程中的感触与收获,随后围绕教学理念、教学方法、教学过程、教学效果等方面,踊跃投身于评课稿的撰写之中。整个活动紧张有序,比赛教师专注认真。

C85F39526FFD518A84349801672B69C7

(湖口二中供图)

活动最后,湖口二中初中年级分管领导、校务委员沈火林就湖口二中学校管理及所采取的教育教学主要举措等与兄弟学校进行交流。他指出,湖口二中办学指导思想是坚持“一二三四”办学思路,坚持发展素质教育。学校拥有一套较为完整的管理制度,教师教育教学行为比较规范。如:坚持考勤制度、备课与作业的常规检查制度等。在此基础上,学校高度重视阅读、实验教学,做到有制度、有计划、有成果,同时大力开展丰富多彩的德育文体活动。按照规划,去年为常规教学管理年,今年是教学质量提升年。学校坚持以考促学,认真做好考后分析,及时发现并整改问题,教育教学常规常抓不懈,充分调动了广大教职工的工作积极性。

B8AB2D7815DE35B81DFFD19FB999AB49

(湖口二中供图)

本次比赛方式十分新颖,进一步搭建了湖口县城片区四所学校教学交流的平台。教师们通过观看优质课录像、参与评课,既能学习优秀的上课模式,又能反思自身的不足。通过这次活动,每位教师都积累了宝贵的经验。(通讯员 陈子涵)

猜你还想看:

违法驾驶人挥刀刺伤协警 九江交警求谢两位出手相助市民

10月15日上午,九江市公安局交管一大队五中队民警熊都都带领两名协警在长虹大道与青年路十字路口开展交通违法行为专项整治时,一名违法驾驶男子辱骂并与协警起争执后,掏出水果刀刺向其中一名协警致其受伤。最终,行凶男子在两位热心市民的协助下被交警当场制伏。

2019-10-18