浔阳区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-20 15:00

10月17日晚,中共浔阳区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开。区委书记宋细妹主持会议并讲话。市委第一指导组组长胡伟华到会指导。

区委常委班子成员徐昭国、王风雷、孙金星、徐礼文、卢剑旺、周庆吾、郑德俊、周佐福、张小军出席。区人大常委会主任王向东,区政协主席范初芳列席会议。

根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,前段时间,区委常委结合工作实际,深入分管领域、基层单位进行调查研究,形成了调研报告。会上,宋细妹结合自己的调研成果带头作交流发言,随后区委常委班子成员逐个作调研发言,根据浔阳实际围绕调动干部积极性,大气污染防治困境,信访稳定工作,作风建设工作情况,年轻干部队伍建设情况,加强财政资金监管、有效防控廉政风险,扫黑除恶行业监管部门作用发挥,区属学校思政课教师队伍建设及思政课程开展情况,城东工业基地转型升级,少数民族流动人口服务管理课题等,深入交流了调研成果。

区委书记宋细妹对各位常委调研交流情况进行逐一点评。大家一致认为,此次区委常委调研总体上课题结合工作比较紧,调研走访比较深,问题原因分析比较透,下步措施想得比较实,为高质量转化调研成果打下了良好的基础。但也存在着一些问题和不足,需要在接下来的工作中进一步强化思想认识,履职担当,扎实推进主题教育走深走实。

就运用好调查研究成果,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,宋细妹强调,要按要求坚持把学习教育贯穿始终,进一步把理论学习到位、理解到位、贯彻到位,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神重大意义、时代意义和实践意义的认识,增强学习的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到真学真懂真用。要按要求坚持把调查研究贯穿始终,增强调研意识,改进调研方法,在破解难题上下真功、求实效,用好调研成果,积极推动整改。要按要求坚持把检视问题贯穿始终,聚焦浔阳发展的深层次问题,全方位对表对标,多维度反观反思,深刻检视剖析,找差距,讲实情、出实招、见实效。要按要求坚持把整改落实贯穿始终,突出主题教育的实践性,针对查找出的问题,逐条研究制定具体的解决办法和整改措施,以解决实际问题的成效为衡量标准,以整改落实成果检验主题教育实效。

最后,胡伟华作指导讲话,对浔阳区主题教育调查研究工作开展情况给予肯定。他指出,浔阳区委班子调研成果交流发言深刻,切实结合了自身实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。希望浔阳区将调研成果转化为推动全区各项事业发展的工作思路、政策措施、长效机制,不断推动经济社会高质量跨越式发展。(浔阳区委宣传部供稿)