瑞昌市交管大队侦破一起交通肇事逃逸案

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-20 16:10

10月17日,瑞昌市公安局交管大队南义中队与事故处理中队联手成功侦破一起交通肇事逃逸案,刑事拘留一人。

微信图片_20191020154957

(瑞昌公安交警大队供图)

10月14日傍晚18时22分许,瑞昌市公安交管大队南义中队接到110指挥中心指令称:在G220国道瑞昌市桂林街道洪岭中学路段发现有位疑是被车撞倒的老人躺在路上,情况危急。接到报警后,民警立即赶赴案发现场进行勘查,开展案件调查工作,并向大队上报了案情。事故现场事发时正好是天黑时间,天色较暗而且路边无灯光照明,现场又无其他目击证人,仅有伤者躺在路中间和现场疑似肇事车辆掉落的一块车辆后视镜,初步可以判定为行人被车辆刮碰后倒地受伤,车辆肇事后离开现场逃逸。

当晚,送往医院抢救的伤者吴某柱因伤势严重、生命垂危。由于该案案情重大,瑞昌市公安局交管大队立即成立了由市局党委副书记、交管大队大队长朱模灯任组长、南义中队及事故处理中队全体民警为成员的专案组连夜开展案件侦破工作,专案组成员对事故现场沿线的监控视频查看分析并再赶到事故现场周边走访希望能有所突破,但夜间视频资料清晰度不高,事故现场又没有其他人在场,仅有现场疑似肇事车辆掉落的一块车辆后视镜,使案件侦破犹如大海捞针,一度陷入僵局。

微信图片_201910201549571

瑞昌公安交警大队供图

第二天专案组成员并没有因此放弃而是克服一夜未眠的疲惫,大家坐在一起再次召开调度会对事故现场情况及前期摸排情况进行综合分析,在大家的共同努力下,一辆无牌三轮车进入侦查视线,经过多方摸排,最后锁定该车为逃逸车辆并基本确定车辆驾驶人。

功夫不负有心人,经过60个小时的不懈奋战,在专案组工作人员的共同努力下于17日上午在涌泉乡叶某华家中将其抓获并找到肇事车辆无牌双枪三轮燃油助力车,经过现场散落物与叶某华家中的肇事车辆痕迹比对,犯罪嫌疑人叶某华对逃逸事实供认不讳。

目前,叶某华因涉嫌交通肇事逃逸被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。瑞昌公安交警大队供稿,通讯员 徐强)