九江科技中专开展学校智慧校园工作推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-21 10:56

为了加快九江科技中专“教育信息化”的发展进程,切实有效的推进“依能智慧校园信息化平台”的使用,配合国家教学诊断与改进工作落到实处,16日上午,九江科技中专举行了学校智慧校园工作推进会,会议由科研处负责人刘义建主持。校领导班子成员、各处室负责人、系主任及平台管理员参加了会议。

微信图片_20191018144221

(九江科技中专供图)

此次智慧校园工作推进会受到校领导高度重视,会议首先由科研处副主任汪波向参会人员介绍了学校智慧校园平台建设的情况,重点介绍了平台总共有哪些功能模块,以及各模块分别对应哪些部门的工作范围,最后分别展示电脑端、手机端是如何登陆学校依能智慧校园平台,以及如何使用手机端常用的办公应用。通过汪主任细致的讲解,使现场参会领导和管理员进一步了解了智慧校园平台的操作,同时明确了各部门的平台使用职责范围。

第二阶段由科研处负责人刘义建宣讲了学校智慧校园平台管理办法,重点讲解了智慧校园平台各责任主体的工作任务以及各责任主体所对应的平台业务名称,最后宣读了智慧校园平台各处室管理员名单。明确了各处室的分工职责和工作要求。

微信图片_20191018144026

(九江科技中专供图)

九江科技中专校长梅芳田在此次会议中做了两点重要指示:一是要求信息化平台建设“动起来”。要求针对各处室管理员做到“三天一追问,五天一开会”,强调了只有用好智慧校园才能更好的推进学校信息化建设,提高教师和行政人员的工作效率,同时也只有“动起来”才能在操作过程中发现问题而后进行优化;二是要求教学诊改工作要 “抓实”。通过教育部“1+X”政策在学校的大力推行,加快学校各处室的制度建设进程,以提升学校教学品味,争得应有地位。

通过此次会议使全校各部门明确了工作职责,认识到信息化建设的重要性和迫切性,为学校智慧校园平台建设打下了良好的基础。(通讯员 于乐)