挥动激情 展翅高飞 九江三中师生运动会上展现青春力量

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-21 10:49

10月17日,九江三中校园人潮涌动、热闹非凡,该校举行了第52届秋季田径运动会暨第19届体育节。校长张成卓,校党委书记汪世共及校领导班子成员出席了开幕式,全校6000多名师生在这场体育盛会中展现出激情与活力。

微信图片_201910201337292

(九江三中供图)

“爱我13班,爱我三中,爱我中华”“挥动激情、展翅高飞”……在运动会开幕式上,各班学生迈着整齐的步伐通过主席台,他们或手擎着国旗,或高举着各种新意的标语,或表演了富有特色的文艺节目,展示了出了他们热爱祖国、努力奋斗的精神面貌。

微信图片_201910201337301

(九江三中供图)

张成卓在开幕式上致辞,今年对于九江三中来说,是不平凡的一年,学校高中部从2019年秋至2021年分三年逐搬迁至九江职大原鹤问湖校区。九江三中已经阔步迈进“一校两区"教育新时代,今年的运动会注定有着特殊的意义。

微信图片_201910201337304

(九江三中供图)

本届运动会的隆重举行,既是对学校一年来体育工作的一次大检阅,是对各年级、各班凝聚力、团队精神的一次大检阅,是对同学们身体素质、文化素质、毅力品质、品德修养的一次大检阅。

张成卓勉励学子像雄鹰一样搏击长空,像蛟龙一样畅游四海,要继续秉承“更高、更快、更强”的体育精神,用蓬勃朝气和洪荒之力,展示九江三中学子强大的青春力量。同时,他希望全体裁判员要以促进学生的全面发展为工作基点,坚守岗位,严守程序,公正裁决;忠于职守,团结互助,热情服务,共同把本届运动会开成一个热烈、喜庆、安全、圆满的体育盛会。

微信图片_201910201337303

(九江三中供图)

随后,运动员代表、裁判员代表先后宣誓,表示一定会全体参赛,秉持规则,公正裁判,为本届校运会勤奋工作,恪尽职守。

开幕式结束后,高三年级进行跑操活动,他们喊着嘹亮的口号,向全校师生展示了奋发向上的精神风貌。

据了解,本届校运会设有7个径赛项目,6个田赛项目,从10月17日到10月19日,共计3天完成全部比赛项目。(九江三中供稿)

猜你还想看:

党员提思想 五小在行动——湖口县第五小学党支部集中理论学习活动

随后,支部委员王邦同志带领大家学习《习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话》。

2019-10-18

德智体美全面发展 九江十一中三十二届运动会开幕

10月17日上午,九江市第十一中学第三十二届“全面发展 健康成长”校田径运动会正式开展。

2019-10-17