九江一中被授予重庆大学优秀生源基地

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-21 10:48

在重庆大学九十华诞之际,近日,九江一中应邀参加了“重庆大学优秀生源基地中学校长重大行”活动。九江一中纪委书记邹红红与科研处副主任周小爱前往参加此次活动。

图片1

(九江一中供图)

作为国家人才培养的重要基地和科学研究中心,重庆大学已成为西部工业建设输送人才最多的大学之一,支撑起了新中国西南工业建设高级专门人才培养的半壁河山。建校90年来,重庆大学为国家和地方培养和输送了40万余名高级专业人才,其中,40余人当选为中国科学院院士和中国工程院院士。

活动期间,九江一中一行参观了重庆大学虎溪校区和沙坪坝校区,参加了重庆大学九十周年大型庆祝活动。在重庆大学振动台和电气学院实验室,通过实地参观和体验,大家更加深入地了解了重庆大学深厚的文化底蕴和高端前沿的学术研究和实践水平。

10月13日,“重庆大学90周年校庆优秀生源基地中学校长重大行”活动在虎溪校区图书馆报告厅举行。来自全国近140所中学的近两百名优秀中学校长和代表齐聚重大,共话未来教育发展。重庆大学校长张宗益对重庆大学建校历史与发展历程、当下的发展环境与发展态势、未来的人才培养展望等进行了详细的解读。在授牌仪式上,九江一中正式被授予重庆大学优秀生源基地。重庆大学张校长表示,多年来重大一直青睐九江一中的毕业生,九江一中学子在重庆大学发展态势好,积极进取,表现突出,踏实践行了“复兴民族,誓作先锋”重大精神。

九江一中已是多所著名高校的优秀生源基地,今后,九江一中将继续时刻牢记“不忘教育初心,牢记育人使命”的厚重责任使命,更好地抓好基础教育,教育学子树立高尚的家国情怀,从而为更多的高校输送更好的优质生源,责无旁贷担负九江基础教育的重要使命。 (通讯员 周小爱)