濂溪区委副书记、区长容长贵深入新港镇调研长江“最美岸线”升级版打造工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-21 10:49

10月15日下午,濂溪区委副书记、区长容长贵深入新港镇,就打造长江“最美岸线”升级版工作进行调研。陶宇俊、杨运新等领导先后陪同。

容长贵一行先后来到园区污水管道维修点、化工企业出清现场、济公堤泵站排水口、德利智造产业园、天泰食品等长江“最美岸线”升级版各相关项目现场,详细了解项目施工建设进展情况,并就存在的问题和困难进行现场调研督导。

调研中,容长贵强调,打造长江“最美岸线”升级版要坚决与中央、省、市委的要求对标看齐,以打造长江“最美岸线”升级版为契机,严格生态保护制度,加快发展绿色经济,促进经济高质量发展;要严格落实河长制、林长制,加强质量监督,提供技术指导,强化后期管护,确保种好每一棵树,植好每一片林,全面提升长江岸线绿化质量;沿江企业要强化生态环保的责任感和使命感,像对待生命一样对待生态环保,要加强安全生产意识,防微杜渐,坚决防范重大安全事故;各责任部门要牢固树立大局意识和“一盘棋”思想,加强协调、密切配合、形成合力、攻坚克难,实现长江“水美岸美产业美环境美”目标,全力打造长江“最美岸线”升级版。

同时,容长贵还就脱贫攻坚、城管体质改革、企业帮扶等工作进行了调研。(张理一)