浔阳区图书馆开展“关注孩子身高,为TA成长护航”主题活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-21 10:48

为推动全社会对儿童生长发育的关注,让每一个孩子都能健康成长,提高中华民族儿童青少年的身体素质。提升家长对孩子成长过程的关注度,减少孩子成长的遗憾。10月20日,浔阳区图书馆开展“关注孩子身高,为TA成长护航”主题活动。

(浔阳区文旅局供图)

(浔阳区文旅局供图)

九江市妇幼保健院胡华燕主任从儿童生长发育的规律作为切入点开始,主要内容为指导家长对孩子身高进行科学认识、个性化评价身高,科学管理身高等。胡主任指出:科学证明,脑垂体分泌的生长激素是促进人体长高的关键,营养、运动、睡眠、心情等都会影响生长激素分泌,因此通过后天营养指导、睡眠指导、运动指导、心情指导、疾病预防等科学的身高管理,可以促进人体生长激素分泌,进而提升身高。

在活动中,胡主任针对家长们关心的问题,都一一做了详细的解答。活动最后,工作人员对前来参加讲座的家庭免费赠送生长发育大礼包。(浔阳区文旅局供稿)