浔阳区图书馆为社区(农家)书屋配送主题教育图书

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-21 10:48

为充分发挥社区(农家)书屋的基层思想文化阵地作用,积极弘扬和培育社会主义核心价值观,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,近日,浔阳区文新旅局、浔阳区图书馆为5个街道及81个社区(村)统一采购、统一配送“不忘初心 牢记使命”主题教育图书共计86套、1720册,得到了社区(村)干部和基层群众的一致好评。

图片2

(浔阳区文旅局供图)

今后,浔阳区图书馆将在广泛收集基层群众阅读和文化服务需求的基础上,运用“订单式”服务模式,逐步优化各社区(农家)书屋图书品种,使社区(农家)书屋真正成为群众主动参与、群众从中受益、深受群众喜爱的的公益性文化服务设施。同时,通过开展公益讲座、品书会、荐书会、一小时课堂等“浔悦读”活动,大力营造全民阅读的良好氛围,力争使书屋真正成为基层群众的文化加油站。(浔阳区文旅局供稿)

猜你还想看:

九江学院附属医院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育全体党员集中培训

(九江学院附属医院供图) 党委副书记、副院长殷小平指出,大家要深刻认识开展主题教育的重大政治意义,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要政治任务,把主题教育和业务工作同部署、同落实,学习和工作要并驾齐驱,真正学以致用,学有所悟,学有所成。

2019-10-20

翰墨飘香 豫赣两地举办书法联展

10月18日,这金秋送爽,翰墨飘香的十月,美丽的鄱阳湖上都昌县,共同迎来了“豫赣大地情、共筑中国梦”河南省汝州市与江西省都昌县共同举办书法联展。

2019-10-20