湖口二中组织离退休老同志赴中华文博园开展研学活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-21 17:11

近日,艳阳高照、天朗气清,湖口二中组织近40名离退休老同志驱车150余华里,赴安徽太湖中华五千年文博园开展研学活动。

C331F8BEC5F224EB000717B89B1C014A

(湖口二中供图)

文博园占地1200余亩,设计巧夺天工,人文历史资料翔实,三教合一特色突出,根雕艺术更是堪称一绝。面对优美的自然风景、大气的人文景观,老同志们深切感受到如今生活的幸福美好,纷纷向党和政府及学校对自己多年来无微不至的关怀表示由衷的感谢。

尊老敬老是中华民族的优良传统,近年来,该校坚持以人为本,坚持每年重阳节,组织离退休老同志开展庆祝活动。同时,在岁末年初的关键时间节点,组织开展对老同志进行节日慰问。成立“老干支部”、“老科协”、“老体协”,鼓励老同志积极参加各种健康有益的活动,做到老有所为,老有所乐。认真倾听老同志对学校工作的意见建议,倡导他们为学校发展贡献力量。(通讯员 饶志)