爱在秋天,温暖心灵——九江小学八里湖校区开展关爱留守儿童团体心理辅导

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-22 11:34

为了更深入地了解留守儿童的需求,为留守儿童的学习、生活和身心健康的发展营造良好的氛围,让留守儿童们体验到学习和生活的快乐。九江小学八里湖校区心理老师余意10月21日对八里湖校区四年级各班留守儿童开展了一次主题为《团结友爱,助人助己》团体心理辅导活动。

图片1

(九江小学供图)

活动的开始,余老师请学生通过模仿自己的动作游戏,消除了学生的紧张心情,给学生创建了一个舒适安全的心理环境。随后,通过自我介绍的滚雪球游戏,让来自不同班级里的学生迅速的熟悉起来。在最后的信任之旅中,学生一对一结对,两人一组,其中一名同学扮演“盲人”,另一名同学作为助手,帮助 “盲人”到达目的地。活动结束后,学生纷纷分享了自己在活动中的感受和感悟。

通过这次活动,同学们体验了助人与受助的感受,增加对别人的信任与接纳。(九江小学供稿)