九江市人大调研组到德安县调研乡村振兴战略实施情况

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-22 11:27

10月17日下午,由九江市人大常委会副主任叶心林带队的市人大调研组到德安县丰林镇和磨溪乡调研乡村振兴战略实施情况,重点考察该县人居环境和乡风文明建设工作。德安县委副书记、县长周三连,县人大常委会主任袁有福、副主任桂天华,副县长曹欣以及相关单位工作人员陪同调研。 

1

(德安县委宣传部供图)

叶心林一行先后来到丰林镇紫荆村湾里戴家和大屋戴家,磨溪乡新田村、磨溪村乡贤协会等地。通过实地查看、听取汇报等方式了解乡村振兴战略在农村实施情况。 

在磨溪乡新田村的生活污水处理管网建设现场,工人正在开挖管沟、拉运土方。叶心林强调,农村污水管网建设工作意义重大,相关部门要加强组织领导,压实工作责任,加大督查考核力度,形成合力,共同推动农村污水管网工程建设工作。既要美化乡村环境,也要为生态建设添砖加瓦。 

2

(德安县委宣传部供图)

在磨溪村乡贤协会,叶心林详细了解协会运营情况和日常工作细节,对这支全村精神文明、乡风文明建设的骨干队伍给予了高度评价,对他们在建设乡村、改善民生、谋利桑梓等方面的群体追求和故乡情怀表示赞扬。 

叶心林在调研中强调,要制定一个相对长远、符合实际、符合群众意愿的规划,进一步加大村基础设施建设力度,整治村容村貌和脏乱差现象,让群众生活环境变美,打造升级版美丽乡村。(德安县委宣传部供稿)

猜你还想看:

违法驾驶人挥刀刺伤协警 九江交警求谢两位出手相助市民

10月15日上午,九江市公安局交管一大队五中队民警熊都都带领两名协警在长虹大道与青年路十字路口开展交通违法行为专项整治时,一名违法驾驶男子辱骂并与协警起争执后,掏出水果刀刺向其中一名协警致其受伤。最终,行凶男子在两位热心市民的协助下被交警当场制伏。

2019-10-18

第八批全国重点文物保护单位名单出炉 修水县山背遗址等榜上有名

日前,国务院核定并公布了第八批全国重点文物保护单位名单。修水县山背遗址、工农革命军第一军第一师第一团团部旧址榜上有名,成为新增加的2家全国重点文物保护单位。至此,修水县全国重点文物保护单位已达到4家。

2019-10-17

老旧小区沐春风 民生福祉喜提升

滨兴街道自打造“五型政府”以来,积极履职、担当实干,把习近平总书记对江西工作的重要要求落实到位,结合“全国文明城市创建”系列工作的开展,改造老旧居民小区,翻天覆地的居住环境的变化,让辖区居民获得了满满的幸福感。

2019-10-14

九江新产业新动能投资洽谈会将于10月23—25日举办

10月10日9时30分,第二届“长江经济带新产业新动能投资洽谈会”新闻发布会在九江市政府新闻发布厅举办。发布会邀请九江市政协副主席、九江市商务局局长徐红梅发布第二届“长江经济带新产业新动能投资洽谈会”情况,并答记者问。

2019-10-11

险,船老大夫妇凌晨坠江!赞,方大九钢人无私救援!

10月9日,在方大九钢物流运输部会议室内,山东鱼台富航水运有限公司代表马家安将两面“英勇无畏,助人为乐”“遇难献真情,助人见高锋(风)”的锦旗和一封沉甸甸的感谢信交到方大九钢员工刘增敏、徐文凌和李志春三人的手中,他紧紧握住几人的手激动地说:“真是多亏了你们,如果不是有你们后果不堪设想啊!”

2019-10-10