青铜故里诗话田园 瑞昌市喜庆第二届农民丰收节

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军 编辑:肖梦婷 发布: 2019-10-27 20:09
10月26日,以“青铜故里晒幸福,赛湖田园庆丰收”为主题的瑞昌市农民丰收节在赛湖现代农业示范园举办。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军)10月26日,以“青铜故里晒幸福,赛湖田园庆丰收”为主题的瑞昌市农民丰收节在赛湖现代农业示范园举办。

微信图片_20191027105106

(瑞昌市委宣传部供图)

此次农民丰收节活动为期两天,由瑞昌市人民政府主办,旨在深入贯彻落实好中央关于设立农民丰收节的一系列决策部署,践行“庆祝农业丰收、弘扬农垦文化、升级秀美乡村” 宗旨,充分展示瑞昌乡村振兴新面貌,调动农民的积极性、主动性、创造性,提升农民的荣誉感、幸福感、获得感。

微信图片_201910271051061

(瑞昌市委宣传部供图)

活动现场,举行了丰富多彩的文艺表演。《在希望的田野上》《丰收中国》《爱上赛湖》《美好瑞昌展新颜》等由各乡(镇、场、街道)选送的歌舞表演轮番登场,精彩绝伦。

微信图片_201910271051062

(瑞昌市委宣传部供图)

主舞台热闹非凡,分会场亦精彩纷呈。代表瑞昌市传统农业热火朝天的水稻收割、挑谷接力、剥拔河等活动激情上演,代表体育事业蓬勃发展的自行车骑行、轮滑表演活力十足,代表农业发展蒸蒸日上的十大美食评比、丰收宴、农产品展销诚意满满,以及代表农业创意创新的网红真人秀直播闪亮登场,活动现场成了欢乐的海洋。

(瑞昌市委宣传部供图)

(瑞昌市委宣传部供图)

近年来,瑞昌深入实施乡村振兴战略,着力推动农业产业发展、农村环境整治、农民脱贫致富,发展壮大山药、茶叶、特种水产等优势农业产业,精心打造赛湖农场螺蛳港等一批美丽示范村庄,实现7661名贫困群众脱贫、18个贫困村退出,“三农”工作取得可喜变化,先后荣获全国农村创业创新典型示范县、全省绿色有机农产品示范县等称号,被评为全省农业农村工作、农村清洁工程先进单位,开创了农业农村发展的新局面。

微信图片_201910271051066

(瑞昌市委宣传部供图)

瑞昌将以举办丰收节为契机,持续传递重农崇农的价值取向,营造强农富农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量,努力让农业发展更强劲,让农村环境更美丽,让生活更富裕,奋力谱写“三农”发展新篇章。