九江市开展专项整治,这些物业服务市场问题成焦点!

来源:九江日报 记者:谈思宏 编辑:周学军 发布: 2019-10-28 11:43
近日,九江市住建局在全市范围内开展物业服务市场有关问题专项整治行动,对漠视群众诉求、侵害群众利益等问题认真纠正和严肃整改,确保查摆到位、整治到位,切实构建和谐居住生活环境。

近日,九江市住建局在全市范围内开展物业服务市场有关问题专项整治行动,对漠视群众诉求、侵害群众利益等问题认真纠正和严肃整改,确保查摆到位、整治到位,切实构建和谐居住生活环境。

据了解,这次整治主要内容为:整治物业服务市场中损害群众利益问题,包括房地产企业和物业服务企业在物业承接查验中相互串通损害业主利益,擅自降低查验标准、减少查验项目、侵占公共配套用房等;整治商品房小区地下停车场(含地下人防结建工程)管理不规范,车位管理费收支情况不公开、不透明问题。

专项整治工作遵照统一部署、上下联动、相互协作的原则,按照各有关部门各司其职的工作机制,整治项目牵头单位具体主抓,整治项目参与单位积极配合。整治时间持续到11月。

各县(市、区)要按照专项整治行动的要求,结合本地实际,研究制定统一的专项整治行动方案。根据牵头单位和参与单位职责,制定明确工作任务、责任单位、责任领导、责任人员和完成时限工作进度安排表。市局牵头单位和参与单位要严格按照共同制定的《九江市中心城区整治新建物业承接查验问题工作进度安排表》和《九江市中心城区整治地下停车场(含地下人防结建工程)问题工作进度安排表》,保质保量、高质高效推进整治工作。

整治行动坚持边查边改。对本地开发建设项目进行一次全面梳理,对未交付使用的商品房小区全部列入物业承接查验名单,未完成查验的,一律不允许交付使用。牵头单位和参与单位对排查出来的问题,建账立号,销号管理,逐项整改落实。能解决的及时解决,短时间不能解决的,提出整改方案,明确整改时限,按期整改到位。(九江日报 文瑰婷 记者 谈思宏

猜你还想看:

九江市房地产相关数据在全省经济考评中名列前茅

近日,记者从九江市住建局获悉,据统计,到目前为止,在全省经济考评中,我市房地产统计数据取得了三个“第一”

取缔一批“黑中介”!九江房屋中介八种违规行为将被严查

为深入规范房地产经纪机构经营行为,促进房地产经纪机构行业健康有序发展,市住建局日前出台《关于开展规范房地产经纪机构经营行为的实施方案》,将严肃查处房地产经纪机构违法违规行为,取缔一批“黑中介”。