浔阳区图书馆开展关心留守儿童“浔悦读·悦纳自我 绽放光芒”公益讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-29 09:19

良好的情绪管理能够促进人的身心健康发展,为帮助留守儿童学会降低消极情绪对自身成长、生活产生的不良影响,掌握管理情绪的科学方法。浔阳区图书馆10月27日上午午,举办小学生情绪管理讲座,本次讲座邀请心理健康教育专家徐雅玲老师主讲,近50名学生代表、家长及志愿者代表参加了培训。

图片1

(浔阳区文旅局供图)

围绕挫折应对、情绪管理、心理预防等主题,徐老师以案例分析的方式向家长及学生们作了深入浅出的阐发,对造成青少年心理障碍的主要原因予以客观说明,对同学们成长过程中出现的典型困惑等问题逐一疏导。在情景模拟游戏中,情绪认识及自我减压的学习,使同学们懂得了与父母、朋友沟通时应当注意的常见问题的解决方法。整个活动过程气氛热烈,丰富多彩的游戏互动增进了孩子们彼此之间的感情。

图片2

(浔阳区文旅局供图)

此次活动的开展,不仅加深了大家对情绪的认识,同时也让大家学会了如何运用积极、正确的方式管理情绪。(浔阳区文旅局供稿