九江市电教馆副馆长童晖一行到湖口五小考察信息化工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-31 11:51
陈校长分别就乐高教室、无人机教室、WER教室、中鸣教室的场地情况、师资团队、培养目标、发展规划和社团活动等方面向考察组的领导进行汇报,对机器人项目建设、教育信息化工作进行了深入探讨。

10月30日上午,九江市电教馆童馆长、张主任一行到湖口县第五小学考察机器人项目建设情况。

考察组一行在陈永腾校长、殷海锋副校长的陪同和介绍下,参观了学校的楼层文化建设、中心机房、计算机教室、录播教室。详细了解学校教育信息化在教学应用及教师个人空间应用方面的具体情况。并重点就学校机器人教室进行实地考察。陈校长分别就乐高教室、无人机教室、WER教室、中鸣教室的场地情况、师资团队、培养目标、发展规划和社团活动等方面向考察组的领导进行汇报,对机器人项目建设、教育信息化工作进行了深入探讨。童馆长肯定了湖口五小的建设思路,认为该校在机器人项目建设实施过程中,思路清晰,目标明确。同时,他要求在实施过程中达到学校有课程,教师有课题,学生有成果,建设有影响。并对学习的教育信息化建设与应用工作表示赞赏。童馆长还表示:“在全市先进的现代化的信息设施教学基础上,第五小学的机器人建设水平定会更加蒸蒸日上。”

CE5D34A560C1A989B7A58CEC6609615E

(湖口县第五小学供图)

最后陈校长对各位领导给学校的关心和支持表示了衷心的感谢,同时表示在今后的工作中,会一如既往的推进学校的机器人建设项目,跻身省级一流创客教育队伍。(通讯员 杨静)