自行改装货车半挂“加框”成复式拉车 高速交警教育劝阻

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-10-31 11:50

10月30日上午,江西省公安厅高警总队直属二支队四大队民警巡逻至庐山西海服务区,发现一辆重型半挂车后面竟然自行搭了一个框架,在本是平板的车身上用钢管架起了一个正方形,变成了一个“透明”的厢式货车。民警立即上前进行检查,在对驾驶员的询问中得知,车是属于驾驶员廉某个人的,现在货运不景气,货源难找,而且平板半挂车有自身的限制,那就是不平整的货物难以叠起摆放,造成有些货物就算有货源也无法装载,特别是拖运汽车、电动车、摩托车之类的形状不规则的货物,且此类货物运费也较为理想,所以廉某就根据需求模仿正规的商品车运输车进行“改造”,这就“搭起了一个框”,另外,这个“框”可以快速拆除,不影响他拖其他物,很方便实用。

QQ图片20191031110030

江西省公安厅高警总队直属二支队四大队供图

民警从安全的角度对廉某的违法行为做出了说明,擅自对车身加框架,框架质量、焊接技术、车身稳定性都存在安全隐患,极易造成交通事故,在车辆年检时也绝对过不了,属于交通违法行为,且廉某所载的三轮车超长也违法了交通法,最后民警对这两项违法行为依法对廉某进行了处罚,并责令廉某立即整改恢复原状。廉某表示自己知道这是违法的,只是为了能多拖些货,就冒着安全风险擅自改装了,以后一定不会了。(江西省高速交警直属二支队第四大队供稿,通讯员 毛磊   )