【暖新闻·江西2019】九江热心人捐资两万多元照亮村民回家路

来源:浔阳晚报 记者:洪永林 编辑:周学军 发布: 2019-10-31 16:56
近日,都昌县苏山乡袁如岗湾自然村道路两旁的20盏路灯亮了,以后村民出行方便多了。这些路灯共花费2.2万元,全部由袁如岗湾村村民袁金松赞助。

近日,都昌县苏山乡袁如岗湾自然村道路两旁的20盏路灯亮了,以后村民出行方便多了。这些路灯共花费2.2万元,全部由袁如岗湾村村民袁金松赞助。

之前,袁如岗湾村靠近马路两边一直没路灯,晚上很容易发生交通事故,对周围村民出行带来很多不便,老百姓对路灯亮化的呼声很高。了解到情况之后,该村村长袁建国就把道路两旁所需路灯的数量及价格做了统计。由于村里没有任何经济来源,也很难争取到政府的项目资金,于是袁建国就想到了找村里的成功人士,他第一个想到的人就是袁金松。经沟通,村民袁金松拿出2万多元在道路两旁安装了20盏路灯。住在道路两旁的一名村民说:“以后晚上走路方便多了,更安全了,没事的时候还可以散散步,这些路灯真是‘暖心灯’,感谢村民袁金松的慷慨赞助。”

近年来,袁金松一直热心社会公益事业,只要村里需要,他都踊跃捐款支持村里的建设;逢年过节,他还组织自己创办的“好又多”超市员工到敬老院开展敬老活动;“98”抗洪、汶川地震、玉树地震等重要时期,他都积极捐款捐物。(袁奇 袁银初 浔阳晚报记者 洪永林)

猜你还想看:

九江市电教馆副馆长童晖一行到湖口五小考察信息化工作

陈校长分别就乐高教室、无人机教室、WER教室、中鸣教室的场地情况、师资团队、培养目标、发展规划和社团活动等方面向考察组的领导进行汇报,对机器人项目建设、教育信息化工作进行了深入探讨。

2019-10-31