柴桑区行政服务中心评选“优秀窗口”更真推进主题教育

来源:江西网络广播电视台 记者:周学军,黄林英 编辑:肖梦婷 发布: 2019-11-01 16:05
九江市柴桑区行政服务中心结合主题教育更深、更实、更真、更快的要求实际,积极开展“优秀窗口”大评比,对公共服务来次大体检、大提升,深入推进政务服务中心窗口规范化建设。

新闻热线:0792-8102018、13870268411  爆料邮箱:1813132791@qq.com

江西网络广播电视台讯(记者周学军、实习记者黄林英)当前正值第二批主题教育开展之际,九江市柴桑区行政服务中心结合主题教育更深、更实、更真、更快的要求实际,积极开展“优秀窗口”大评比,对公共服务来次大体检、大提升,深入推进政务服务中心窗口规范化建设。

微信图片_20191101150951

(江西网络台记者 周学军摄)

一直以来,柴桑区行政服务中心牢固树立服务意识,大力推动简政放权、放管结合、优化服务,让群众办事只进“一扇门”“一次不跑”或“只跑一次”,弘扬“马上办”优良作风,提供贴心高效的服务,着力打造“四最”营商环境。

众所周知,行政服务中心的建设以便民、高效、廉洁、规范为宗旨,推行“一站式办公、一条龙服务、并联式审批、规范化管理”的运行模式。柴桑区行政服务中心深入开展“不忘初心,牢记使命”之“优秀窗口”评比,目的就是为了鼓励先进、督促后进,充分调动窗口工作人员的积极性,进一步改进工作作风,提高工作效率和服务水平。

微信图片_201911011511471

(柴桑区行政服务中心供图)

江西网络台记者了解到,“优秀窗口”评选本着“客观、公正、公开”的原则,评选范围涵盖进驻区政务服务中心的23家单位窗口及区行政服务中心监管大厅,评选参数为各窗口业务办件、规范操作、工作纪律、服务质量、服务态度及群众评议等情况。“优秀窗口”原则上在月度考核中得分前10名的窗口中确定。

微信图片_201911011511473

柴桑区行政服务中心供图

柴桑区行政服务中心副主任陈尚德介绍,有15种情形之一的窗口和个人,不能列为评比对象,其中包括单位领导不重视窗口建设、上班时间玩游戏、网络聊天、网络购物或收看收听影视节目及其它娱乐内容的、被新闻媒体曝光,或有关部门暗访点名批评的、违反廉洁自律规定等。

微信图片_201911011511472

柴桑区行政服务中心供图

据悉,“不忘初心,牢记使命”之“优秀窗口”每月评选一次,原则上每月评选数量不突破窗口总数的20%。柴桑区行政服务中心每月将“优秀窗口”以表彰文件上报区“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组并报送窗口各单位,同时作为中心年度“红旗窗口”“先进个人”评比的主要依据,年终除给予通报表彰外,还给予一定的物质奖励。

“不忘初心,牢记使命”之“优秀窗口”评比,必将推动柴桑区行政服务中心规范化、信息化、便利化、标准化建设水平,消除行政审批和便民服务中不担当、不作为、慢作为、假作为等问题,进一步提升政务服务能力。

猜你还想看:

【暖新闻·江西2019】九江热心人捐资两万多元照亮村民回家路

近日,都昌县苏山乡袁如岗湾自然村道路两旁的20盏路灯亮了,以后村民出行方便多了。这些路灯共花费2.2万元,全部由袁如岗湾村村民袁金松赞助。

2019-10-31

九江市电教馆副馆长童晖一行到湖口五小考察信息化工作

陈校长分别就乐高教室、无人机教室、WER教室、中鸣教室的场地情况、师资团队、培养目标、发展规划和社团活动等方面向考察组的领导进行汇报,对机器人项目建设、教育信息化工作进行了深入探讨。

2019-10-31