“名著小书包”公益捐赠活动走进柴桑区新合镇

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-04 17:29

11月4日,柴桑区巾帼志愿者联合会、区妇联携手柴桑经济促进会、柴桑经济促进会新合分会到新合镇举行“名著书包”发放仪式。此次活动共为20名贫困学生发放“名著小书包”。

图片2

(柴桑区新合镇供图)

据了解“名著小书包”项目直面乡村少年儿童的阅读危机,项目专注解决乡村留守儿童阅读危机,帮助留守儿童系统读经典。具体形式为向乡村中小学生进行实物捐赠,一人一个“名著小书包”,帮助孩子养成良好的阅读习惯,丰富精神,健康成长。

图片3

(柴桑区新合镇供图)

此次“名著小书包”与过去的捐赠活动不同的是,不再是零散的捐赠几本书,而是分学段安排书目,与学生的学力相匹配,给学生科学系统配比精神营养套餐,解决了各成长阶段的孩子们读什么的问题,让孩子在阅读中得到提升。

活动最后,志愿者们希望孩子们能在“教育扶贫,名著扶志”的理念下,逐步养成良好的阅读习惯,培育良好的品质,健康快乐成长。(通讯员 熊娟)