爱犬被撞引纷争 瑞昌交警快速破获并成功调解

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-06 15:11

11月2日15时许,瑞昌市公安局交管大队张家铺中队接到群众报警称:在洪下乡大屋冯路段自家的爱犬不知道什么时候被车撞死了,肇事车辆信息及去向不明。

民警立即出警到达现场,通过现场勘查车辆遗留残片,沿路走访询问情况,初步肇事车辆是一辆小型汽车,线索到此戛然而止,就在此时,细心的民警发现在路边的小店门口有一个不起眼的摄像头,决定查看该店监控录像探寻蛛丝马迹,正巧这个不起眼的摄像头恰好拍到肇事车辆撞死群众爱犬的一幕,但由于小店摄像头像素过低,肇事车辆的车牌信息依旧无法清晰显示。民警迅速通过录像时间通过推算出时间路过中队门口的大致时间,立即使用张家铺中队门前路段监控成功获取了车辆信息。当即联系了肇事驾驶员与当事人到中队处理这场事故,在听完民警的陈述与当事人的控诉以后,肇事驾驶员表示自己赶着去朋友家帮忙,不小心撞到当事人的爱犬,撞到后下车看了一眼,以为狗只是受了点伤没有大碍就驾车离开了,得知当事人爱犬的死亡的消息后感到万分抱歉,希望能取得对方当事人谅解,随后民警表示当事人没有拴好狗绳,让爱犬在街上乱跑也给道路秩序造成了不良影响,经民警两边劝说后,双方均意识到自己的行为欠妥,肇事司机同意赔偿对方当事人爱犬损失,当事人也表示之后有宠物一定严加看管,双方自愿达成和解协议。(瑞昌市公安局交管大队张家铺中队供稿,通讯员 陈昱昆)