瑞昌市南义派出所联合辖区居民合力扑灭一起火灾

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-09 19:55

近日,瑞昌市公安局南义派出所民警联合辖区居民合力扑灭一起火灾,及时保护了辖区居民的生命和财产安全。

11月08日上午11点50分许,南义派出所值班民警接到报警电话,报警人只是在电话大叫:“是警察吗?着火了,你们快来啊!”说完就挂断了电话,民警还没有来得及询问具体着火地点和火灾起因。民警立即多次回拨报警电话,报警人手机一直处在无人接听状态。考虑到人民群众的生命财产安全,民警立即发动所内所有人员,一边继续给报警人回拨电话,一边给辖区每个村村委会打电话询问是否有火灾发生,经过一阵焦急的电话询问,终于找到着火地点就在南义镇新福村太冲组一居民家中,南义派出所立即组织所内人员前往火灾地点,到了知道发现着火地点是一居民厨房,所幸火势刚起,民警立即发动周围年轻男子一起合力扑灭了火灾,没有造成人员伤亡。

事后该派出所组织民警到辖区给辖区居民讲电话报警应该注意的事项,防止紧急情况下报警人电话报警讲不出事发地点及重要情况的事情再次发生。(瑞昌市公安局南义派出所供稿,通讯员 邹烨)