瑞昌市南义派出所帮一包盐找主人

来源:江西网络广播电视台 编辑:周学军 发布: 2019-11-09 18:48

近日,瑞昌市公安局南义派出所民警帮一大包工业盐找到失主,失主表示由衷感谢。

11月07日19时10分许,在瑞昌市南义镇星明村王福村路段处,瑞昌市南义镇居民何某香在路边捡到一大包工业盐,何某香在现场寻找失主并沿街询问后还是没有结果,无奈何某香只好报警。接警后南义派出所民警迅速赶到现场,民警扩大询问范围,一边驾车沿街寻找失主,一边在微信社区群和朋友圈转发消息寻找失主。过了十几分钟,民警接到失主电话,失主急切的询问工业盐现在在哪,确认失主身份信息后,民警告诉失主所在位置,最后失主将工业盐取回家。 原来失主是一名将近七十岁的老人,刚刚驾驶自己的三轮车特意去瑞昌市区买工业盐,没想到在路上不小心掉落。一包工业盐虽然便宜,但是对老人而言却是自己辛苦丛瑞昌市区买回来的“宝贝”,拿回工业盐后老人脸上从焦急转回了笑容。(瑞昌市公安局南义派出所供稿,通讯员 邹烨)